Recetas para San Valentín

Cada vez la gente tiene menos tiempo para hacer cosas especiales así es que buscamos dentro de lo más sencillo y novedoso para llevar a tu mesa hoy. Hay también otras un poquito más elaboradas. Finalmente escoge una que no te complique demasiado, que te permita estar liviano(a) y de buen humor...llegar exhausta o cascarrabias a una cena para dos no resulta ser el mejor de los panoramas. Ah, incluimos recetas afrodisíacas y datitos que en más de alguna cosa te pueden servir. Suerte!!!

Enamora a tu pareja con unos tacos Ardientes
Disfruta de unos tacos muy mexicanos, una receta ideal para prerparar el día del amor; enamora a tu pareja con este ríquisimo platillo.

Ingredientes:
4 Pechugas
4 Pimientos (dos rojos y dos verdes)
4 Cebollas
4 Tomates
Aceite de oliva
Chiles serrano
Picante (de tu preferencia)

Preparación:
Pones a freir el acite de oliva, posteriormente picas finamente la cebolla, luego los pimientos, finalmente los tomates, le sacas la piel al pollo y lo picas chiquito y lo agregas a la sartén, luego, sal, pimienta, ajo molido y el picante de tu agrado.

Los puedes servir en unas ricas tortillas de maíz o harina

Spaguetti con yogurt.
No sabes que preparar el día de los enamorados, preparale a tu pareja un delicioso spaguetti con yogurt.amás se olvidará de ti con este patillo

Ingredientes:
1 454 grms. de spaguetti
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Yogurt natural
1/4 De queso chedar
1/4 De queso molido blanco
Queso parmesano al gusto
Sal y pimienta
3 Cucharadas de mantequilla
3 Hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 Cucharadita de albhaca
1 Cucharadita de orégano
2 Ramitas de perejil
2 Cucharadas de maizena natural

Preparación:
Se prepara el spaguetti con las hojitas de laurel, sal y un poco aceite (opcional). En una olla se añade el yogurt; picar el perejil, machacar el ajo y vertirlos en la olla con la albhaca, el orégano, la pimienta y sal al gusto, posteriormente se añade la mantequilla y se cocina un poquito, se prepara la maizena con el agua a temperatura ambiente, se vierte con los demás ingredientes sin dejar de revolver, por unos 10 minutos para que se cocine la maizena, luego añada el queso chedar y el queso molido (rayados) y continue revolviendo por 5 minutos más, tiene que quedar como una salsa blanca un poco espesa, finalmente agregue los macarrones revuelva.

Se sirve caliente con queso parmesano al gusto

Empanadas con Cerveza
Si a tu pareja le gusta la cerveza, prepárale unas ricas empanadas con sabor a esa bebida que tanto le gusta.

Ingredientes:
1 Kilo de harina
1/2 De manteca
2 Huevos
1 Cucharadita de polvo para hornear
1/4 Kilo de azúcar
1 Cerveza

Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta que no se pegue en las manos, se forman bolitas y se aplanan, se les coloca en el centro mermelada se cierran.

Se hornean por un espacio de 30 min. o bien hasta que tengan una consistencia doradita.
Al sacarlas del horno se espolvorean con azúcar glas.


Bocaditos de Amor
Ingredientes:
6 papas
200 gr. de carne picada de ternera
4 dientes de ajo
Salsa de tomate
2 huevos
Pan rallado
Salsa Rosa
Sal
Pimienta
Aceite
Procedimiento:
Hervir las papas y cuando estén bien cocidas, hace un puré de una consistencia muy espesa; reservar en la heladera hasta que esté frío. A continuación, sofreír la carne en una sartén y, cuando esté en su punto, añadirle los ajos picados para sofreírlos también. Cuando estén dorados, salpimentar al gusto. Entonces incorporar la salsa de tomate y mezclar bien todo hasta conseguir una pasta muy homogénea. Reservarlo en el frigorífico.
Para hacer los bocaditos, poner un poco de puré en la palma de la mano, extenderlo bien, echar una cucharadita de la carne con la salsa y formar una bolita con el puré. Batir el huevo en un plato y echar el pan rallado en otro plato. Pasar las bolitas por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Freír los bocaditos hasta que estén dorados. Servírlos en los platos dibujando alrededor de los bocaditos, un corazón con un chorrito de salsa rosa.


Pollo con Rosas
Ingredientes:
1/2 pollo troceado
Petalos de rosa
Una pizca de canela
Una pizca de azucar
1/2 vaso de vino blanco muy suave
Aceite
Sal
Procedimiento:
Freir los trozos de pollo en muy poco aceite, hasta que esten dorados. Añadir la sal, la canela, el azucar, los petalos de rosa y el vino blanco. Deja cocer durante 1/2 hora. Servirlo sin ningun tipo de guarnicion, con la salsa simplemente colada, sin ligar con yema ni mucho menos con harina.



Spaghettis a las Rosas Rojas
Ingredientes:
1/2 vaso de aceite de oliva
2 cebollas medianas
3 pimientos verdes
2 hinojos
500 gr. de espaguetis
Los petalos de 2 rosas rojas
Sal
Procedimiento:
Cortar muy finito las cebollas, los pimientos y los hinojos. Calentar el aceite en una sarten y freir todas las verduras hasta que esten doraditas y tiernas. Cocer la pasta "al dente", colarla bien y ponerla en una fuente. Añadir las verduras fritas de la sarten y los petalos de rosas


Sorbete a las Rosas
Ingredientes:
1/4 de litro de vino blanco
1/4 de litro de agua
200 gr. de azucar
El zumo de 2 limones
Los petalos de 4 rosas Procedimiento:
Preparar un jarabe disolviendo el azúcar en el agua hirviendo durante 4-6 minutos. Poner en la batidora el vino, el zumo de los limones, los petalos de rosas y el jarabe anterior. Triturar todo bien y ponerlo en el congelador. Cuando se este helando, volver a poner en la batidora y luego meter de nuevo en el congelador hasta que este preparado


Pastel de Limón
Ingredientes:
1 huevos
30 gr. de harina
40 gr. de azúcar
10 gr. de polvo de almendras
Anises de colores
Para la crema:
1 huevo
1 limón
10 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar en polvo
Para el glaseado:
1 clara de huevo
Unas gotas de zumo de limón
El azúcar en polvo que admita Procedimiento:
Unir la harina y el polvo de almendras. Poner los huevos y el azúcar en un bol o ensaladera metálica y colocar ésta sobre una cacerola que contenga agua hirviendo. Batir hasta que la preparación forme una cinta. Retirar la preparación del fuego y continuar batiendo hasta que ésta se enfríe por completo. Añadir la harina y el polvo de las almendras poco a poco con movimientos envolventes de la espátula. Verter en un molde enmantequillado que tenga forma de corazón. Cocer 25 minutos al fuego.
Mientras, preparar la crema. Rallar la piel del limón y hacer un zumo con la pulpa. Cascar el huevo en una cacerola, añadir el azúcar, batir con ayuda de las varillas y regar con el zumo y la ralladura del limón. Llevarlo en un cacito sobre fuego suave, removiendo contínuamente la preparación para que espese. Una vez fuera del fuego incorporar la mantequilla a la crema anterior y poner el cacito en la nevera. Desmoldar el pastel, cortarlo en dos y rellenar con la crema, cubriéndolo con la otra mitad.
Para el glaseado, batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema más bien espesa. Extender la crema con la espátula, meter todo en la nevera y decorar en el último momento al servir, con anises de colores.


El Flan del 14

Ingredientes
* 6 mitades de duraznos en almíbar
* 2 huevos enteros
* 4 yemas
* 1 1/2 taza de crema
* 1/4 de taza de azúcar
* 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
* 1/4 de taza de licor
de naranja
* 6 cucharadas de azúcar mascabada

Procedimiento
Pique los duraznos en cubitos y repártalos en seis flaneras. Bata los huevos y yemas hasta que espumen.
Sin dejar de batir, agregue la crema, azúcar, ralladura y licor, uno por uno, hasta integrarlos.
Vacíe esta mezcla en las flaneras y hornee 30 minutos a 200 grados centígrados o hasta que cuajen.
Espolvoree una cucharada de azúcar mascabada en cada flanera y hornee otros 10 minutos o hasta que dore el azúcar.

Rinde seis porciones


Gelatina de Rosas
Ingredientes para cuatro porciones:
1 cucharada de grenetina.
1 tazas de crema dulce, bien fría.
5 cucharadas de azúcar.
50 gramos de almendras, molidas.
taza de pétalos de rosa.
cucharada de agua de rosas.
Color vegetal.

Para cristalizar los pétalos de rosa:
taza de pétalos.
1 clara de huevo batida.
3 cucharadas de azúcar.

Preparación:
1.- Hidrate la grenetina en un cuarto de taza de agua. Reserve.
2.- Bata la crema dulce hasta que esponje.
3.- Añada el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
4.- Agregue la grenetina hidratada, sobre la crema e incorpore sin batir. Agregue el resto de los ingredientes.
5.- Vierta la mezcla en un molde y refrigere hasta que cuaje.
6.- Desmolde y adorne con los pétalos de rosa cristalizados.

Consejo: Para cristalizar las violetas, barnícelas con la clara de huevo y espolvoree con el azúcar. Deje secar.

Helado de yogur
Ingredientes para dos porciones:
litro de yogur congelado.
Aceite en aerosol sabor mantequilla.
taza de mermelada de frambuesa.
copita de brandy.
Frambuesas frescas.
Hojitas de menta.
Un Molde con forma de corazon

Preparación:
1.- Descongele a temperatura ambiente el yogur.
2.- Vacíe en un molde previamente engrasado con aceite en aerosol y congele nuevamente.
3.- Prepare una base de salsa de frambuesa, disolviendo la mermelada en el brandy.
4.- Desmolde y decore con unas frambuesas frescas y las hojas.

Tips: La salsa puede ser de chocolate, de fresa o de naranja.


Corazones con Fresas
Ingredientes para seis porciones:
500 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
2 huevos.
750 gramos de harina cernida.
1 taza de crema batida.
300 gramos de fresas cortadas en trocitos.
Hojita de menta.

Preparación:
1.- Precaliente el horno a 175C.
2.- Mezcle todos los ingredientes con la batidora, haga una bola, tape y refrigere durante media hora.
3.- Saque y aplane sobre una cubierta enharinada.
4.- Corte corazones de diferentes tamaños y hornee durante 10 minutos o hasta que empiecen a dorar.
5.- Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla.
6.- Coloque las galletas por tamaño y ponga crema y fresas entre ellas.
7.- Decore con una hoja de menta.

Alimentos afrodisíacos

Sí, es cierto: algunos alimentos o condimentos pueden ayudar a conseguir mayor estimulación en las relaciones amorosas. Aquí tienes unos cuantos ejemplos. El resto, corre por cuenta tuya ...

AGUACATE
Muy preciado por su capacidad como estimulante sexual. Eso se debe a su alto contenido en vitaminas D y E, que le dan un gran valor energético. Dicen que el efecto afrodisíaco del aguacate se centra en su semilla, a la que más de uno recurre para mejorar su potencia viril. Si queres sacarle el mejor provecho, sumergí las semillas en leche para que se ablanden antes de comerlas.

AJO
Su mayor cualidad es que ayuda a mantener el organismo en un estado saludable: está probado que si se toma a diario, como parte de la dieta habitual o en cápsulas, aumenta la energía vital, y eso puede traducirse en un mayor rendimiento sexual... Claro que su fama como afrodisíaco podría atribuirse también al efecto de calentamiento que produce en el cuerpo cuando se ingiere.

CANELA
Un popular afrodisíaco que ya se empleaba en la antigüedad, como condimento y en forma de aceite para masajes. Por lo visto es efectivo sobre todo en las mujeres como estimulante sexual. Suele utilizarse sobre todo para aromatizar postres -atención al arroz con leche! , pero también podés incluirlo en ensaladas, sopas y guisos, o incluso para dar sabor a algunas bebidas.
CHOCOLATE
Seguro que oiste decir que el chocolate es un sustituto del sexo. Leyendas aparte, lo cierto es que el cacao tiene un alto efecto revitalizante sobre el sistema nervioso: contiene una sustancia llamada teobromina, que ayuda a combatir la fatiga y actúa como estimulante de las facultades mentales. Dos ventajas a tener en cuenta para mejorar el rendimiento sexual...

GINSENG
Se ha puesto de moda en los últimos tiempos como tónico generalizado, pero cuenta con una tradición milenaria en Oriente: los chinos, por ejemplo, lo consideraban una hierba divina. Tiene fama de ser un eficaz potenciador sexual, y hay quienes lo toman en forma de té tibio un rato antes de entrar en faena. De todas formas, dicen que sus efectos no son inmediatos.

MANZANA
Es el símbolo de la sensualidad por excelencia: fue una manzana lo que utilizó la serpiente para tentar a Eva, y después ella tentó a Adán con esa misma fruta. Desde entonces se la conoce como la fruta prohibida. Y aunque sus efectos afrodisíacos no se han demostrado realmente, sí que es un buen estimulante. En postre, y aderezada con canela, puede ser una buena opción...

MARISCO
No descubrimos nada nuevo si hablamos de la fama del marisco como afrodisíaco. Se llevan la palma las ostras, aunque también las almejas o las gambas gozan de una envidiable reputación. Por su alto contenido en minerales, las ostras favorecen la estimulación de las capacidades físicas y mentales. Podés cocinarlas, pero su efecto es mayor si se comen crudas.

MENTA
Fue la primera planta medicinal que empezó a utilizarse como afrodisíaco por su eficacia como estimulante suave del sistema nervioso, sobre todo en las mujeres. Lo bueno de la menta es que puede conseguirse durante casi todo el año, y que se cultiva tan fácilmente que incluso podés hacerlo vos misma. Eso sí: procurá que sea de la variedad de menta piperita.

MIEL
Un alimento de alto valor energético por su riqueza en vitaminas y minerales. Sus propiedades como reconstituyente para los amantes eran ya bien conocidos entre nuestros antepasados. ¿De dónde creen que viene si no lo de "estar de luna de miel"? Es mucho más efectiva si es pura, ya que una vez licuada -para ello han tenido que calentarla- puede perder algunas cualidades.

PIMIENTA Y GUINDILLA
Ambas tienen una acción irritativa que puede estimular el aparato genital, y de ahí que se les atribuya un cierto efecto afrodisíaco. Es habitual añadir pimienta al zumo de tomate, y hay quien condimenta con ella también otro tipo de bebidas. Los más atrevidos -estamos hablando de estómagos resistentes- llegan a mezclarla en pequeñas dosis con infusiones de ginseng.
Entre los afrodisíacos modernos se encuentran algunos alimentos que te van a sorprender.

ANIS
La semilla de anís que es usada en muchas cocinas es un afrodisíaco. Lo usaban los Griegos y los Romanos. Se dice que si chupas las semillas obtendrás este efecto.

ALMENDRAS
Almendras Es un símbolo de la fertilidad. Se cree que el aroma induce la pasión femenina. El mazapán es una buena opción para comer almendras.

ALBAHACA
cree que aumenta la fertilidad y el deseo.

CHOCOLATE
El alimento de los Dioses para los aztecas. El chocolate ha demostrado tener un efecto afrodisíaco. Es rico en antioxidantes y en sabor ni hablar. En el día de Amor y la amistad puedes dejar la dieta y comer chocolates.

JENGIBRE
Se cree que el jengibre estimula circulación y actúa como un afrodisíaco.

Sexo de un ángel
"mouse de frambuesas y aràndanos con crema de madreselvas y salsa de naranjas

autor: Norberto E. Petryk
Ingredientes para dos amantes fogosos:
- 1 taza de aràndanos
- 1 taza de frambuesas
- 300ml de crema de leche
- 2 claras de huevo
- 1 y cucharadita de gelatina sin sabor
- taza de azúcar
- 1 cucharada de néctar de flores de madreselva (esa gota que sale al retirar el pistilo de la flor)
- o 1 cucharada de miel de flores de tilo (disuelta en un poco de agua tibia)
- 1 pionono o biscochuelo muy finito
Salsa:
- 1 copa de vino blanco (el más transparente y claro, de sabor suave)
- 1 cucharadita de manteca
- 1 cucharadita de maicena (fécula de maíz) o harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranjas
- 4 cucharadas de curaçao
Procedimiento:
Lavar muy bien las frutas, despepitar los aràndanos, procesar todo en licuadora o con un mixer, mezclar con el azúcar y cocinar hasta que llegue a punto de ebullición; hidratar la gelatina e incorporar a la pulpa de frutas en caliente. Bajar la temperatura hasta cuando este a temperatura ambiente y agregar 200ml de crema de leche batida a medio punto, mezclar muy bien para que se incorporen. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas primero firmemente, una tercera parte, y el resto en forma envolvente. Batir los 100ml de crema restante a medio punto, incorporar el néctar de flores o la miel, terminar de batir hasta que esté firme.
Salsa: derretir la manteca (mantequilla) y mezclar con la fécula, cocinar 1 a 2 minutos. Calentar el vino blanco, agregar el azúcar y la ralladura de naranja, mezclar con el roux (manteca y fécula cocidos), agregar el curaçaco y revolver cocinando sobre llama viva hasta que espese un poco. Enfriar y reservar.
Con una plancha de acetato o celuloide cortar rectángulos de 10 X 20 cm, hacer unos cilindros con 10cm de alto. Cortar 2 discos de pionono o bizcochuelo del mismo diámetro, colocarlo en el fondo de los cilindros, rellenar las partes con la mouse de frutos rojos, terminar con la crema de néctar, llevar a la heladera (nevera) 6 a 8 horas.
Armado del plato:
Hacer un espejo en el fondo del plato con la salsa (esto es cubrir el fondo con una delgada capa de salsa), desprender la lámina de plástico del mouse y colocar en medio del plato (el bizcochuelo Hacia abajo) terminar con algunas frutas rojas (arandanos, frambuesas, frutillas) y con hojitas de menta fresca. Decorar con violetas frescas o confitadas.
Para hacer las violetas confitadas se lavan muy bien las violetas y se las seca con papel absorbente, se prepara un almíbar punto caramelo y se las introduce de a una en él para luego colocarlas sobre un mármol frió, si las prefieres más transparentes agrega al almíbar un poco de glucosa, puedes guardarlas así en un recipiente cerrado por mucho tiempo.


Bebidas para el amor
Si estás buscando algunas bebidas que puedan estimular el deseo y la capacidad amatoria de quien las ingiere, aquí te presentamos algunas alternativas que puedes probar:
Cócteles variados
En una jarra, une 1 yema de huevo batida, 1 medida de Cointreau, 1 medida de ron, hielo picado y azúcar.
Otra combinación es 1 yema de huevo, 1 medida de ron, azúcar y vainilla.


Poción sexual
Mezcla los siguientes ingredientes en proporciones según tu gusto: ginebra, leche fresca de coco, jengibre recién rallado y Pernod.

Pócima revitalizadora
Para tomar con tu pareja antes de las comidas, en un caldero vierte un litro de vino blanco seco y añádele un trozo de jengibre fresco; nuez moscada; 1 rama de canela; 3 clavos de olor; 5 granitos de cardamomo machacado y 5 hojas de hierba Luisa. Ponlo sobre el fuego y calienta sin que llegue a hervir. Luego tápalo y deja que enfrié. Una vez frío agrégale 5 cucharadas de miel pura de abejas y 5 cucharada de agua de azahar. Filtra el líquido y guárdalo en la nevera en botellas de cristal oscuro.


Y si buscas algo sin alcohol, te recomendamos:
Té a la menta
En una tetera, echa 2 tazas agua por persona, así como 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de té verde por persona. Deja que hierva por 30 minutos. Luego echa dos hojas de menta por persona y deja que enfrié por espacio de 45 minutos antes de servir.


Bebida para el vigor
Necesitas para esta bebida dos pizcas de ajedrea, una pizca de Menta y agua una taza (Para una preparación)
Para los encuentros amorosos que requieren de gran dedicación y todas las energías, con esta bebida el vigor aumentará y los atributos se verán a simple vista. Tanto las pizcas de ajedrea como la de menta deben reposar juntas en una taza (cinco horas)
Se vierte encima agua hirviente y se deja enfriar y reposar durante un día
Se bebe una taza por la mañana y otra por la noche durante cinco días como mínimo.
Esta bebida contiene un alto vigorizante y estimulante


Con Sabor a Canela
Un litro de vino blanco "BASE" y setenta gramos de Canela en rama desmenuzada.
Poner en un frasco el vino y la canela, se debe cerrar con cuidado y se deja macerar durante seis días. Se debe agitar el frasco dos veces al día. Pasando los seis días se filtra a una botella y queda a disposición de nuestro paladar.
Este vinito siempre se lo bebe, porque estimula a sus genitales y al deseo sexual.


Toma la fuerza y el vigor de un potro indomable...
Para la preparación de llamado vino de Calidad o vino Base, los ingredientes son:
Un litro de vino blanco seco de 12 a 14 grados(también se pueden utilizar vinos cosecheros de calidad)
100 gramos de azúcar.
Poner en un frasco el vino y el azúcar, disolver bien se deja reposar durante dos horas y se filtra a una botella, este vinito base quedará listo para preparar todos los vinos estimulantes, afrodisíacos y vigorizantes

Té para los Amantes
Esta infusión la consideramos agradable y soberana, es para disfrutar la parte más viva del Amor en el " Lecho Amoroso"
"Té para saborearte mejor..."
Para preparar este té sólo necesito ajedrea, Menta y Flores de Naranjo

El Naranjo es la planta de Venus (Para una preparación)
Se debe mezclar los ingredientes y dejar reposar bien aplastados, luego de esta espera de tres horas aproximadamente. Se vierte encima agua hirviente y se deja beber. Esta infusión debe ser tomada antes de acostarse

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